Александр Голубов: Состоится ли смена владельцев телеканала «Интер»?

  • 12:31
  • 04 Марта 2017
  • , 658
Александр Голубов: Состоится ли смена владельцев телеканала «Интер»?

Телеканал «Интер» — национальный или все-таки частный с новым владельцем? Какая судьба ожидает канал  в случае экстрадиции Дмитрия Фирташа в США, где ему грозит до 50 лет тюрьмы с конфискацией всех активов? Напомним, что бенефициарным владельцем «Интера» является Фирташ. Начинается ли уже борьба за «Интер» и кто хочет стать новым владельцем канала? Об это говорим с журналистом Александром Голубовым.

— Уже появляется информация о том, что якобы киевляне жалуются  на плохой сигнал телеканала «Интер» и на перебои с трансляцией в кабельных сетях. Может ли это говорит о том, что активизировалась борьба за телеканал?

—  Информация о плохом сигнале «Интера» в кабельных сетях Киева для меня явилась новостью, я об этом ничего не слышал, поэтому не могу это прокомментировать. Теоретически все может быть, но если бы я был этим воображаемым «злым рейдером», который хочет завладеть «Интером», то я бы точно не с этого начинал. Рейдерство телеканалов начинается не с перебоев сигнала, потому что это теоретически может навредить рекламным доходам.

— А с чего начинается рейдерство?

— Оно начинается с перерасчета и осознания своих сил для получения контроля над телеканалом. С таким гигантом как «Интер» речь идет о нескольких очень богатых людях или о богатой стране, которая готова в канал инвестировать. В украинских реалиях таким государством может быть только Россия… Объективно конечным бенефициарным собственником, который может фактически лично принимать решения относительно управления каналом, является Дмитрий Фирташ. Эксперты в таких ситуациях говорят, что не суть важно, кому канал принадлежит, потому что контроль принадлежит тем людям, которые вкладываю в него деньги. «Интер» требует огромных денег, которые не может приносить реклама. Сейчас это не бизнес. Если эта инвестиция не приносит денег в виде рекламы, то она должна приносить безопасность в виде определенного политического влияния. Де-юре это влияние принадлежит Фирташу, а вот кому оно принадлежит в действительности, нужно смотреть за изменениями в менеджменте.

Подробности смотрите в программе «Что происходит?» на Черноморской ТРК.