Либо власть уничтожит НАБУ, либо мы создадим антикоррупционный суд - Найем

  • 13:05
  • 19 Декабря 2017
  • , 1096
Либо власть уничтожит НАБУ, либо мы создадим антикоррупционный суд - Найем

Президент Петр Порошенко не хочет создавать антикоррупционный суд. Это не выгодно его бизнес-партнерам.

Об этом сказал народный депутат Мустифа Найем в кулуарах парламента.

«Президент манипулирует. Они не хотят создавать антикоррупционный суд. Это гонки не с нами, не с парламентом, а со своими партнерами, которые боятся антикоррупционного суда. Но главное — несоздание антикоррупционного суда ставит под большой вопрос эффективность всех антикоррупционных органов. Президент это знает. И знает, что люди ожидают результатов, которые зависят от этого суда. Его цель — дискредитировать все антикоррупционные органы, доказать, что они не работают, что они такие же, как Генеральная прокуратура, Нацполиция, СБУ.

Фактически таким образом они готовятся к выборам. Сейчас гонка идет между тем, кто первый дойдет до финиша: либо они уничтожат НАБУ, либо мы создадим антикоррупционный суд. Если он заработает, мы получим реальные приговоры и реальных людей за решеткой», — сказал нардеп.

Он отметил, что западные партнеры шокированы бездействием Порошенко в создании антикоррупционного суда несмотря на то, что он давал соответствующие обещание.

14 ноября Верховная Рада снова не смогла проголосовать за отзыв депутатского законопроекта об антикоррупционных суды, чтобы президент Петр Порошенко мог подать на рассмотрение парламента собственный вариант документа.

7 декабря Порошенко заявил, что самостоятельно внесет законопроект о Высшем антикоррупционном суде, если до 11 декабря его не внесут народные депутаты. Документа в ВР еще нет.