Олег Березюк: Почему Интерпол задержали Юрия Старова

  • 17:30
  • 22 Февраля 2017
  • , 284
Олег Березюк: Почему Интерпол задержали Юрия Старова

В Германии задержали украинского военного, основываясь на решении незаконного суда оккупированного Крыма. Один из основателей батальона «Киевская Русь» Юрий Старов был объявлен в розыск Интерполом. Почему требование Симферопольского «суда» о задержании удовлетворил украинский Интерпол, и как складывается дальнейшая судьба нашего военного? Об этом мы спросим у адвоката Олега Березюка.

— То, что происходит с Юрием Старовым, это измена?

— Да, это измена. Я уверен, что это была спецоперация со специальными службами России для дискредитации Украины и добровольцев, чтобы весь мир увидел, что Украина не состоялась как государство.

— Как Старов мог выехать за границу, если правоохранители утверждают, что он находится в розыске еще с 2013 года?

— Он бы не мог выехать за пределы Украины, если бы действительно находился в розыске и этим розыском занимались правоохранительные органы Украины. Старов не мог быть в розыске с 2013 года в Интерполе, сейчас объясню почему. В заграничном паспорте Юрия Староваесть следующие отметки: 23.06.2015 года Юрий Старов прилетает в Стамбул, а 25.06.2015 года вылетает из Стамбула абсолютно беспрепятственно. Также на его имя есть авиабилеты во Францию и обратно, куда он летал в январе прошлого года также без каких либо препятствий. Юрий летал на выставки вооружения и парашютной техники. В воскресенье он направлялся в США, где должен был принять участие в тестировании новых парашютов.

— В сложившейся ситуации Вы обвиняете россиян. Чем им «насолил» Старов?

— В свое время Юрий Старов не захотел вернуться в Крым и продолжать работу в Научно-исследовательском институте аэроупругих систем, который занимается разработкой парашютно-десантной техники. Юрий Старов руководил этим НИИ, и ему предлагали вернуться на вою должность. Он отказался, пошел добровольцем в батальон «Киевская Русь» и готовил бойцов для защиты Украины. Этого ему не простили.

— Что конкретно инкриминируют Юрию Старову?

— Статья 191 Криминального кодекса (незаконное завладение имуществом руководителем юридическим лицом), также статьи 366 и 175, включая невыплату зарплаты. Это не отвечает действительности.

Подробности смотрите в программе «Что происходит?» Черноморской ТРК.