• 11:52
  • 11 Июля 2017
  • , 1445

Агрессивный идиотизм на государственной службе

Украинское общество уже перестало удивляться назначению на руководящие посты в органах власти селфи-девочек, иностранных наёмников с дипломами об окончании полного курса подготовки в летнем скаутском лагере или «легендарных волонтёров», легенды о которых слагали на Банковой.

Однако, даже на этом фоне отдельные кадровые «бриллианты» просто ослепляют блеском интеллекта и поражают глубиной знаний.

На днях заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Георгий Тука заявил, что Украина юридически не смогла доказать присутствие российской армии на неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей.

По его словам, так как в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) нет российских органов власти, юридически невозможно говорить об оккупации.

Специально для Туки сообщаю, что по инициативе правозащитного движения «Сила права» украинские суды своими решениями более ста раз установили юридические факты нанесения украинским гражданам ущерба вследствие вооружённой агрессии Российской Федерации против Украины и оккупации части территории нашей страны, а также зафиксировали соответствующие доказательства.

Правовой основой таких решений стали Гаагская Конвенция 1907 года о законах и обычаях войны и Женевская конвенция 1949 года о защите гражданского населения во время войны с дополнительными протоколами, которые позволяют через доказывание наличия признаков «эффективного» контроля РФ над частью территории Донбасса и «общего» контроля над псевдо-государственными структурами ОРДЛО доказать факт оккупации этих территорий.

Такая логика полностью соответствует международному праву и практике его применения.

Пока Тука бродил по различным эфирам и нёс относительно безобидную бредятину, это ещё можно было терпеть, но сейчас, когда его измышления стали откровенно вредить стране, вопрос об абсурдности дальнейшего сохранения этого персонажа на государственной службе встал ребром.

Хотя, впрочем, не только его.

Украинскому обществу в преддверии неизбежных досрочных выборов пора формировать стоп-лист украинских политиков и чиновников, от которых нужно спасать страну.

Источник — блог Андрея Сенченко

Общественный деятель
Андрей Сенченко
Агрессивный идиотизм на государственной службе

Еще Мнения:

Все Мнения