• 15:31
  • 06 Февраля 2018
  • , 299

Они хотят прорвать блокаду Крыма

Посол Украины в Германии назвал этот визит преступлением с тяжелыми последствиями

Для российских СМИ эта поездка стала событием. Гости из Германии с самого прибытия в Крым постоянно окружены камерами и микрофонами. Ибо этот визит является политическим сигналом как со стороны хозяев, так и со стороны гостей, если только он не был задуман как рассчитанный афронт. Восемь депутатов АдГ из земельных парламентов Берлина, Северного

Об этом пишет издание Гловком, со ссылкой на другие СМИ

В состав делегации вошли депутаты от партии «Альтернатива для Германии»

Посол Украины в Германии назвал этот визит преступлением с тяжелыми последствиями

Для российских СМИ эта поездка стала событием. Гости из Германии с самого прибытия в Крым постоянно окружены камерами и микрофонами. Ибо этот визит является политическим сигналом как со стороны хозяев, так и со стороны гостей, если только он не был задуман как рассчитанный афронт. Восемь депутатов АдГ из земельных парламентов Берлина, Северного Рейна-Вестфалии и Баден-Вюртемберга, а также один представитель интернет-портала «Российские немцы в АдГ» еще до пятницы будут находиться на аннексированном Россией украинском полуострове Крым.

«Депутаты АдГ совершают поездку. Ведь путешествовать еще пока можно», — написал в «Твиттере» депутат ландтага Северного Рейна-Вестфалии Рогер Бекамп (Roger Beckamp).

Однако уже поездкой через Москву эта группа нарушает законы принимающей страны. С международно-правовой точки зрения, Крым по-прежнему принадлежит Украине. Тот, кто приезжает в Крым через Россию, становится по украинским законам преступником. На это указывает также министерство иностранных дел ФРГ и одновременно «настоятельно» советует вообще не ездить в Крым.

«Преступление с тяжелыми последствиями»

Украинский посол в Германии Андрей Мельник осудил поездку депутатов АдГ. «Это не проделка подростков, а преступление с тяжелыми последствиями, которое нельзя терпеть, — сказал он. — Поэтому украинская прокуратура начала расследование, в рамках которого она обратится за правовой помощью также к правительству ФРГ».

До этого правительство ФРГ отмежевалось от поездки. «Мы в принципе критически относимся к таким поездкам, — сказал представитель правительства Штеффен Зайберт (Steffen Seibert). — Мы регулярно указываем на то, что международное сообщество государств придерживается политики непризнания».

«Они хотят прорвать блокаду Крыма»

Своей поездкой политики АдГ хотят выразить протест также против санкций, введенных после аннексии Крыма — эта тема с восторгом воспринята прогосударственными российскими СМИ. «Депутаты „Альтернативы для Германии“ хотят прорвать блокаду Крыма», — с таким заголовком вышла газета «Комсомольская правда». Перед поездкой политики от АдГ заявили, что своим посещением Крыма они хотят «небольшими шагами» укреплять германо-российские отношения и искать сферы соприкосновения для сотрудничества. По их словам, они хотят послать сигнал тем избирателям, которые «надеются на деэскалацию с Россией», к ним относятся многие российские немцы, за чьи голоса борется АдГ. Однако для АдГ такая акция означает больше, чем только агитация в своих интересах: депутаты ландтагов считают, что «односторонняя ориентация на Запад не отвечает больше духу времени».

В то же время депутаты подчеркивают, что совершают эту поездку как «частные лица». Фракция АдГ в берлинском собрании депутатов также заявила в понедельник в твиттере, что эти политики совершают «частную поездку, для которой им не нужен мандат фракции АдГ или партии».

Гауланд встречался в Москве с политиком, которому запрещен въезд в ЕС

Украинский посол призвал руководство АдГ прекратить в будущем такие «провокации». Однако руководитель партии и фракции Александр Гауланд сам посетил в январе Москву вместе с депутатом Беатрис фон Шторх (Beatrix von Storch).

Там они встретились с руководителем думского комитета по международным отношениям Леонидом Слуцким, который является членом ультраправой партии ЛДПР. В Берлине такая встреча не могла бы состояться, поскольку Слуцкому запрещен въезд в ЕС из-за «активной поддержки использования российской армии на Украине и аннексии Крыма».