Свидетели назвали ущерб от действий «украинского диверсанта» Сулейманова

  • 15:35
  • 12 Апреля 2017
  • , 160
Свидетели назвали ущерб от действий  «украинского диверсанта» Сулейманова

Заседание по уголовному делу в отношении фигуранта «дела крымских диверсантов» Редвана Сулейманова состоялось в Железнодорожном суде Симферополя 12 апреля. Сулейманова обвиняют в ложном сообщении о минировании транспортных объектов в Крыму. Суд допросил свидетелей из числа сотрудников аэропорта Симферополя, а также сотрудницу МВД России, принявшую по линии 102 сообщение об угрозах подрыва транспортных объектов.

Об этом пишут Крым.Реалии.

Сотрудница экономической службы аэропорта озвучила сумму непрямых затрат, которые понесло предприятие в результате этого сообщения. По её данным, за использование газоанализаторов и другой спецтехники, а также учитывая дополнительные начисления персоналу, привлеченному к проверке сообщения, затраты составили 239 тысяч рублей. Она отметила, что никакие документы, подтверждающие данную сумму, для проведения финансовой экспертизы в рамках уголовного дела не передавались.

При этом допрошенный сотрудник службы безопасности аэропорта, проводивший осмотр территории, сказал, что никаких дополнительных выплат за эту работу не получал.

Сотрудница МВД России, принявшая сообщение о минировании по линии 102, в суде пояснила, что позвонивший говорил на плохом русском. Он сообщил, что в 12 часов будут осуществлены взрывы на всех автостанциях Симферополя и Севастополя, а также в аэропорту и на Керченской паромной переправе. Слово «минирование», по ее словам, в сообщении не прозвучало.

После проверки поступившая информация о минировании не подтвердилась.

Следующее заседание назначено на 18 апреля на 11.30.

Ранее сообщалось, что фигурант «дела крымских диверсантов» Редван Сулейманов в суде признал вину, но не согласился с предъявленным ему обвинением в причинении большого ущерба.