СБУ хочет отправить пойманных на Херсонщине ФСБшников в тюрьму на три года

  • 14:06
  • 06 Июля 2017
  • , 77
СБУ хочет отправить пойманных на Херсонщине ФСБшников в тюрьму на три года

Служба безопасности Украины готовит задержанным на Херсонщине российским пограничникам уголовное дело.

Об этом сообщает сайт СБУ.

«3 июля СБУначала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 УК (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) в отношении задержанных на Херсонщине российских пограничников», — сказано в сообщении.

Согласно Уголовному кодексу Украины, россиянам грозит до трех лет лишения свободы.

«Следствие установило, что граждане РФ, сотрудники ФСБ — заместитель начальника резервной заставы в/ч 9930 Аскар Кулуб и начальник кинологической группы в/ч 9930 Владимир Кузнецов в период с декабря 2016г. по 30 июня 2017г. выполняли служебные задания в интересах Российской Федерации с целью изменения границ территории или государственной границы Украины. Сейчас задержанные находятся в изоляторе временного содержания. Следствие продолжается», — пишут в СБУ.

По данным спецслужбы, в ближайшее время следователи объявят сотрудникам ФСБ о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и инициируют перед судом избрание им меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Итак, все под контролем. Нацполиция задержала ФСБшников, им дали максимальный срок по админнарушению, тем временем СБУ работала над своим делом. «Ихтамнет» остаются в украинской тюрьме», — написала первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, разместившая на своей странице в Facebook ссылку на сообщение СБУ.