233 кандидата подали документы на конкурс судей Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности

  • 13:45
  • 09 Января 2018
  • , 64
233 кандидата подали документы на конкурс судей Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности

На конкурс на должность судьи Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности подали документы 233 кандидата.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на «Судебно-юридическую газету», об этом сообщили в Высшая квалификационная комиссия судей Украины (ВККСУ).

Как сообщается на сайте ВККСУ, большинство кандидатов – судьи. С перечнем всех кандидатов, подавших документы, можно ознакомиться по ссылке.

Сейчас ВККС продолжает рассмотрение поданных кандидатами документов для допуска их к экзаменам.

Очередное заседание Комиссии состоится 10 января.

Напомним, на заседании 22 декабря ВККС допустила 19 кандидатов к участию в конкурсе, а 26 декабря, 31 кандидата к участию в конкурсе в IP-суд.

Напомним также, что всего штат Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности будет состоять из 21 судьи. Прием документов кандидатов в этот суд проходил до 28 декабря 2017 года. В настоящее время ВККС продолжает рассмотрение поданных кандидатами документов для допуска их к экзаменам. Очередное заседание Комиссии состоится 10 января 2018 года.

Всего документы на участие в конкурсе на занятие вакантных должностей судей Высшего суда по вопросам интеллектуальной собственности сдали 233 претендента. Подавляющее большинство кандидатов — 210 человек — являются профессиональными судьями или судьями в отставке.