В Интернете паника - вспышка кори дошла до Киева

  • 10:14
  • 10 Января 2018
  • , 76
В Интернете паника - вспышка кори дошла до Киева

В Киеве по состоянию на 9 января 2018 года зарегистрировано 54 случая кори, среди больных — 43 ребенка.

Об этом сообщает Страна со ссылкой на пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве.

«По предварительным данным, почти все больные были не привиты против кори из-за отказа. Симптомы болезни появились после посещения одного из массовых мероприятий», — отмечается в сообщении.

Согласно эпидемиологического анамнеза, установлено, что более 20 больных с 22 декабря по 30 декабря 2017 года посетили цирк «Кобзов», среди сотрудников которого 26 декабря зарегистрирован случай кори, говорится в сообщении.

В целом в столице болеют дети разных возрастных групп. Среди детей дошкольных учебных заведений зарегистрировано 11 случаев, а среди школьников — 21. Также зарегистрирован 1 случай — у учителя начальной школы.

Специалисты отмечают, что в 2017 году начался очередной подъем заболеваемости корью. Заболели 87 человек, в т. ч. 63 ребенка, тогда как в 2016 году было зарегистрировано только 2 случая. Заболеваемость регистрировалась как в виде вспышек, так и спорадических случаев. Среди всех больных 86% не были привиты против кори.

Ранее по данным Департамента здравоохранения КГГА, в городской детской клинической инфекционной больнице сегодня находятся 14 детей, больных корью. 12 из них поступили в стационар с начала этого года.

Как сообщала «Страна», в Одесской области эпидемия кори. 65% заболевших — дети.

Ранее вспышка кори началась во Львовской области. Число заболевших выросло до 14.