70 земельных участков оккупанты изымут у жителей Крыма

  • 09:46
  • 14 Сентября 2017
  • , 96
70 земельных участков оккупанты изымут у жителей Крыма

В оккупированному Крыму самопровозглашенная власть изымет у жителей 70 земельных участков. На их территории пройдет объездная дорога в Симферополе на участке «Дубки — Левадки», прокладываемая в рамках российской федеральной целевой программы развития полуострова.

Об этом сообщило т. н. «министерство имущественных и земельных отношений» в оккупированном Крыму, пишет ТАСС.

«Для строительства объездной дороги («Дубки — Левадки») предполагается изъять для государственных нужд 70 участков, находящихся в собственности или пользовании граждан и юридических лиц», — отмечается в сообщении.

В ведомстве уточнили, что собственники земли «в полной мере получат компенсацию». Ожидается, что власти или выкупят эти земельные участки, или предоставят их собственникам равнозначные земли «с учетом рыночной стоимости изымаемого имущества», говорится в сообщении.

Строительство объездной дороги Симферополя на участке «Дубки — Левадки» началось зимой 2017 года. Трасса протяженностью 9 км призвана снизить нагрузку на городскую дорожную сеть столицы Крыма. Как ожидается, строительные работы будут завершены к концу лета 2018 года. Стоимость работ по контракту составляет порядка 6,14 млрд рублей.