9 мая в Киеве: задержан провокатор с «колорадским» баннером, заблокирован офис ОУН

  • 13:25
  • 09 Мая 2017
  • , 396
9 мая в Киеве: задержан провокатор с «колорадским» баннером, заблокирован офис ОУН

В Киеве задержан мужчина — участник акции «Никто не забыт, ничто не забыто» в центре города, который пытался развернуть баннер с фоном цветов так называемой «георгиевской ленточки».

Об єтом пишут Крым.Реалии.

«Полиция не допустила провокации: плакат изъяли. Мужчину, который его держал, доставили в управление полиции для выяснения обстоятельств», – говорится в сообщении.

Кроме того, полиция со ссылкой на врачей сообщает о ранении одного правоохранителя. По сообщению, это произошло тогда, когда активисты из заблокированного офиса ОУН бросали яйца, картофель, пакеты с краской и дымовые шашки в участников шествия «Бессмертный полк».

Ранее 9 мая участники акции «Бессмертный полк» отправились к Аллее Славы в Киеве. По данным полиции, в колонне около трех тысяч человек.

Активисты из «Добровольческого движения ОУН» накануне призвали «всех патриотов» прийти к 9:00 9 мая к станции метро «Арсенальная», чтобы помешать шествию «Бессмертный полк».

Как сообщила в трансляции Радіо Свобода пресс-секретарь организации «Добровольческое движение ОУН» Виктория Дреева, в заблокированном полицией офисе сейчас находятся около десятка человек. Сама она пыталась пройти внутрь, но сотрудники полиции сказали ей, что в офис пропустят, а выйти ей не удастся.