Адвокат Фейгин уличил судью по делу Умерова в двойном гражданстве

  • 11:50
  • 15 Июня 2017
  • , 163
Адвокат Фейгин уличил судью по делу Умерова в двойном гражданстве

Адвокат Марк Фейгин в ходе заседания Симферопольского райсуда по делу заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова потребовал от судьи Андрея Кулешова разъяснений по факту наличия у него двойного гражданства.

Об этом на своей странице в в Facebook сообщила дочь обвиняемого, Айше Умерова.

 «Адвокат Марк Фейгин сделал заявление о получении разъяснений от судьи Кулешова Андрея Сергеевича о наличии у него второго украинского гражданства, и каким образом он, имея двойное гражданство, может осуществлять судейскую деятельность. Вопрос – действительно ли есть у него украинское гражданство. Судья отказал давать какие-либо разъяснение по этому поводу, мотивируя тем, что в рамках данного уголовного дела он не обязан ничего разъяснять», – написала Айше Умерова.

«Мы поставим вопрос о статусе суда и его полномочиях. Мы считаем, что судья Кулешов является гражданином Украины, у нас есть тому подтверждение, и в соответствии с нормами закона «О статусе судей», ст. 4, пункт 3, он в принципе не является полномочным судьей, и не вправе отправлять правосудие в отношении Ильми Умерова. Поэтому мы будем наставать в дальнейшем, при получении документов из Украины, о том, что судья ненадлежащим образом исполняет свои полномочия в этом процессе», – сказал Фейгин в видеообращении, опубликованном Айше Умеровой.