Адвокат семьи Ноздровской назвал имя подозреваемого в ее убийстве

  • 11:14
  • 09 Января 2018
  • , 62
Адвокат семьи Ноздровской назвал имя подозреваемого в ее убийстве

Подозреваемым в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской оказался Юрий Россошанский — отец парня, который в сентябре 2015 года насмерть сбил сестру юриста.

Об этом #Буквам сообщил адвокат семьи Ноздровской Анатолий Худяков.

«Подозреваемый — действительно Юрий Россошанский. Но у нас сейчас много вопросов к ходу досудебного следствия. Нас не допускают к материалам производства, боятся, что мы что-то увидим — может какую-то необоснованность или произойдет утечка информации», — сказал он.

При этом Худяков подчеркивает, что правоохранители сами публикуют информацию в соцсетях, откуда «мы и узнаем всю тайну следствия».

«Не хочу сейчас что-то моделировать. Хочу посмотреть материалы производства и что данные подозрения обоснованные и законные, и что этот человек действительно совершил преступление и он действительно должен быть наказан. Но пока мы в неведении», — сказал адвокат семьи.

Худяков также подчеркнул, что пока не знает, в каком суде будет проходить избрание меры пресечения Юрию Россошанскому.

Ранее сообщалось, что правоохранители задержали подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. В свою очередь заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев cообщил, что, по его информации, убийцей Ноздровской «оказался близкий родственник преступника, сбившего на автомобиле ее сестру и затем благодаря упорству Ирины приговорённого к уголовному наказанию».

8 января на оперативном совещании под председательством первого заместителя министра внутренних дел Украины Сергея Ярового сообщили подробности задержания подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской.

30 декабря в Киеве пропала Ирина Ноздровская, сестра погибшей в резонансном ДТП в селе Демидов, Киевской области. Стоит отметить, что пропавшая Ноздровская лично вела дело гибели своей сестры, которую сбил пьяный водитель Дмитрий Россошанский. По словам журналиста Владимира Тимофийчука, «ей часто угрожали друзья и родственники убийцы».

1 января юрист была найдена мертвой. Полиция Киевской области открыла уголовное производство по факту умышленного убийства Ирины Ноздровской, сестры погибшей в резонансном ДТП в селе Демидов Светланы Сапатинской.

2 января полиция отпустила Виталия Сергеева — жениха юриста Ирины Ноздровской — после нескольких часов допроса.

2 января стало известно, что следствие отрабатывает четыре основные версии убийства юриста Ирины Ноздровской.

Правоохранители воссоздали весь путь движения юриста Ирины Ноздровской перед ее исчезновением: от места работы в Киеве до места обнаружения тела.

Сегодня, 9 января, в Вышгородском районном суде Киевской области состоится заседание по избранию меры пресечения подозреваемому в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской.