Аксенов соврал о своём образовании. Данные Минобороны Украины

  • 00:00
  • 18 Сентября 2015
  • , 87
Аксенов соврал о своём образовании. Данные Минобороны Украины

Сергей Аксенов соврал о своем образовании. Его отчислили из Симферопольского высшего военно-политического училища. Об этом заявляет Министерство обороны Украины в ответ на запрос украинского нардепа Георгия Логвинского.

Министерство провело проверку архивных документов и обнаружило, что в 1993 году, прямо перед выпуском, курсант Аксенов был отчислен из учебного заведения. Причина — недисциплинированность. В ответе Минобороны также говорится, что согласно документам училища он был исключен из списка личного состава с последующей отправкой на родину — в Молдову.

Кроме того, в поднятых архивах не оказалось информации и о присвоении председателю оккупационного правительства воинского звания. Эти данные опровергают официальную биографию Аксенова. На сайте самопровозглашенного главы Крыма по-прежнему значится, что он окончил военное училище.

По мнению нардепа Логвинского, Аксенов подделал документы об образовании, чем фактически нарушил закон. Кроме всего прочего, на Интернет-странице оккупационного Совмина указывается, что политик также имеет диплом экономиста, да непростой — а красный. Однако является ли правдой эта информация — вероятно, известно только самому Аксенову.