Деятельность оккупационного премьера Крыма контролирует ФСБ

  • 00:00
  • 16 Октября 2015
  • , 187
Деятельность оккупационного премьера Крыма контролирует ФСБ

Оккупационный глава Крыма Сергей Аксенов пытался добиться отставки руководителя ФСБ по Крыму, а вместо этого фактически получил аппаратный ультиматум и начало подготовки к уходу с поста. Так утверждает в своем блоге бывший московский, а ныне крымский общественник Владимир Гарначук.

Он отмечает, что в конце сентября председатель российского правительства Крыма встречался в Москве с главой администрации президента Сергеем Ивановым,  где  открыто и жестко начал требовать  увольнения руководителя ФСБ по региону Виктора Палагина. Гарначук также заявляет, что в разговоре звучали следующие аргументы: «не сработались», «постоянные конфликты»,  «не получается», «не дает работать  людям».

Реакцию администрации президента России на требование Аксенова общественник характеризует как «жесткий троллинг». Так он расценивает последовавшее за разговором назначение в Крым заместителем председателя комитета по противодействию коррупции полковника ФСБ Алексея Забатурина. Теперь он  отвечает за координацию работы так называемого крымского правительства с правоохранительными органами.

«Фактически Аксенову  поставлен  аппаратный ультиматум. В ответ на  агрессивное желание не допускать  федеральных чиновников к управлению  Крымом и тотальную коррупцию,  начата   подготовка к его уходу с поста премьера Крыма. Задача Забатурину ставится Палагиным,  а в Комитете  по  противодействию коррупции он получает любые интересующие его документы по шалостям чиновников как сотрудник правительства, руководитель комитета Акшатин  вряд ли ровня своему заму», — отметил Владимир Гарначук.

Общественник, который давно уже высказывает оппозиционные по отношению к Аксенову идеи, считает, что задержание депутата так называемого Госсовета, «единоросса» Валерия Гриневича 9 октября — это тоже один из признаков борьбы ФСБ против Аксенова.  Гарначук полагает также, что сейчас Забатурин изнутри  изучает  ситуацию в Совмине и  готовит оперсводки и анализ  происходящего изнутри. И добавляет, что, по его мнению, «фактически  мы видим  начало заката  Президента Аксенова  и превращения его в обычного губернатора с рейтингом  «на выход».