Аксенов стал звездой «95-го квартала»

  • 00:00
  • 06 Июня 2015
  • , 140
Аксенов стал звездой «95-го квартала»

Известные украинские пародисты из студии «95-й квартал» высмеяли инициативу самопровозглашенного «премьера» Крыма Сергея Аксенова о необходимости сбора дождевой воды на полуострове для решения проблемы с отсутствием пресной воды.

Как известно, Украина прекратила подачу днепровской воды на полуостров после российской аннексии Крыма. Таким образом, местное сельское хозяйство оказалось на грани выживания. Вместе с тем, теперь на Крым обрушились ливни, которые не прекращаются уже вторую неделю. В результате оказались подтопленными несколько населенных пунктов и столица полуострова — Симферополь. Однако глава оккупационного правительства Крыма и в этом нашел плюсы, предложив крымчанам собирать дождевую воду.

«Надо внедрять вещи, которые работают в других странах давно. В Омане научились давно собирать воду, и никаких вопросов, связанных с опреснением. Собирают то, что выпадает в виде осадков в горах. Все это налажено и отработано», — заявил Аксенов.

Эта инициатива стала поводом для пародии «95-го квартала». Пародисты представили ее в эфире своей ежедневной программы «Чисто news».

«Глава» Крыма Сергей Аксенов считает, что жителям полуострова следует внедрять передовой опыт Омана и Израиля по сбору дождевой воды. Правда, почему Аксенов решил внедрять опыт, которым пользовались эти страны где-то в 12-м веке, пока остается загадкой. Но, скорее всего, такое нововведение обязательно отразится на жизни крымчан», — шутят «квартальщики».

В оккупационном «правительстве» Крыма пока не отреагировали на эту шутку.