Аксенов хочет превратить Крым в офшорную зону

  • 16:30
  • 20 Апреля 2017
  • , 231
Аксенов хочет превратить Крым в офшорную зону

Оккупационные власти Крыма обсуждают проект создания офшорной зоны на территории аннексированного полуострова.

Информацию о возможном введении режима офшорной зоны в Крыму подтвердил назначенный РФ «глава республики» Сергей Аксенов, передает РБК.

«Пока эта идея находится в стадии обсуждения. Она обсуждается стратегическими министерствами, в частности Министерством экономического развития. Предложения были и от депутатского корпуса, и от членов Совета Федерации, и от членов правительства РФ – найти удобный вариант, который пока еще нигде не работал и который может быть впервые применен в Крыму. Пока мы еще к единому пониманию не пришли», – добавил Аксенов.

Как уточнил источник, близкий к правительству РФ, введение офшорной зоны необходимо для легального формата сохранения информации об инвесторах на территории оккупированного Крыма, инвестиции в который попадают под санкции стран Запада.

Как отмечает агентство, с 2015 года в Крыму уже работает свободная экономическая зона (СЭЗ) со сниженными ставками налогов.

Однако крупные компании, в том числе российские, отказываются работать в Крыму, опасаясь санкций со стороны западных стран.