Аксенов хочет выбить у Кремля финансирование концепции «русского мира»

  • 16:20
  • 06 Июня 2017
  • , 153
Аксенов хочет выбить у Кремля финансирование концепции «русского мира»

«Русскому миру» нужна разработка концепции и финансирование, заявил назначенный Кремлем глава Крыма Сергей Аксенов в ходе третьего Ливадийского форума.

Об этом пишет ТАСС.

Аксенов считает, что «назрела необходимость разработки детальной, глубоко аргументированной концепции Русского мира… Эта концепция должна найти свое отражение на законодательном уровне, получить политическую, финансовую, информационную поддержку государства».

Назначенный Кремлем глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов предложил «разработать концепцию «русского мира». С такой инициативой Аксенов выступил 6 июня на третьем Ливадийском форуме, сообщают российские СМИ.

 «Наши противники пытаются представить дело так, что Россия якобы использует идею «русского мира» для обоснования претензий на захват территорий, населенных русским и русскоязычным населением… Прежде всего, это не этническое и не политическое, а цивилизационное понятие. Это мир многонациональный и многоконфессиональный, который сформировался как единая система перед лицом исторических вызовов, угроз, агрессий, испытаний», – утверждает Аксенов.

По его словам, «русский мир» шире границ России, потому что за пределами РФ живут 30 миллионов «соотечественников».

Аксенов также назвал «русский мир» «убежищем народов», а Крым – «маленькой моделью большой России».