Аксенов заявил о желании торговать с боевиками Донбасса

  • 16:30
  • 21 Апреля 2017
  • , 281
Аксенов заявил о желании торговать с боевиками Донбасса

«Премьер-министр» оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил в интервью РБК, что совместно с федеральным центром республика ищет «варианты взаимодействия» с террористическими группировками «ДНР» и «ЛНР».

«Направления изучаются на уровне Минэкономразвития России. Есть и запросы на те товарные группы, которые производятся в “ДНР”, “ЛНР” и у нас в том числе, — рассказал он.

“Но опять же это задача федеральных органов власти, здесь я как руководитель субъекта РФ полномочий на этот счет не имею”, – заявил Аксенов.

По словам Аксенова, он высказывает свое мнение по поводу возможного взаимодействия с террористическими группировками.

«Ищем варианты взаимодействия, инструменты и так далее. Но решения по этим вопросам будет принимать федеральный центр», — говорит глава Крыма.

О том, что “ДНР” рассчитывает на тесное экономическое взаимодействие с оккупированным Крымом, главарь группировки Александр Захарченко заявлял на заседании Интеграционного комитета «Россия — Донбасс». «Мы рассчитываем на тесное экономическое взаимодействие с Крымом. Крыму нужны наш уголь и металл. Донбасс нуждается в продуктах питания и винах, производимых в Крыму. Я верю, что наше сотрудничество будет плодотворным», — объяснил Захарченко.