Аксенов просит не присылать в Крым московских чиновников

  • 00:00
  • 01 Октября 2015
  • , 278
Аксенов просит не присылать в Крым московских чиновников

Аксенов просит не присылать в Крым московских чиновников. Как заявляет издание «Коммерсантъ», журналистам стало известно о просьбе самопровозглашенного главы Крыма, которую он высказал на закрытом совещании в Симферополе российскому вице-премьеру Дмитрию Козаку.

Напомним, кадровый десант в виде заместителей министров оккупационного правительства Москва решила отправить в Крым после коррупционного скандала на полуострове, когда Аксенов выступил против ФСБ и заявил, что кроме Путина ему никто не указ. По данным издания «Коммерсантъ», Аксенов заявил Козаку, что на полуострове есть свои компетентные кадры, а из Москвы направляют людей не того уровня.

 

Аксенов также предложил российскому вице-премьеру ограничиться назначениями в три-четыре министерства.  Козак согласился «взять паузу» в этом вопросе, чтобы у Аксенова было время оформить свое предложение «на бумаге»

Напомним, эксперты предполагают — желание самопровозглашенного главы Крыма решать все в регионе самому в конечном итоге приведет к отставке верхушки оккупационной власти.

«В ближайшее время руководство оккупационного правительства в Крыму будет заменено. Господин Аксенов вдруг занял очень резкую позицию, фактически вопреки, вступая в конфликт с силовыми структурами Российской Федерации. Российское правительство не может допустить такой ситуации», — считает эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский.

Во время коррупционного скандала, в который попали подчиненные Аксенова, самопровозглашенный «премьер» выступал с резкой критикой деятельности ФСБ,  обвиняя  службу в фабрикации уголовных дел. Далее Аксенов заявил о создании специальной комиссии по защите чиновников, но потом резко свое решение отменил. Наблюдатели нередко отмечают, что оккупационному главе полуострова не дают покоя лавры Кадырова и он также пытается управлять регионом единолично, прислушиваясь к мнению лишь одного человека в Кремле.

О коррупции в рядах оккупационной власти говорят уже давно. Местные и российские журналисты нередко задают Аксенову вопросы и о кумовстве. Например, о том, что глава комитета сепаратистского «Госсовета» Крыма по земельным вопросам — свояченица Аксенова  Евгения Добрыня, до этого модерировавшая партийную страницу в одноклассниках. А частная охранная фирма тещи «вице-премьера» оккупационного правительства Михаила Шеремета выиграла тендер на охрану «Черноморнефтегаза.