Аксёнову предрекают отставку в этом году

  • 00:00
  • 20 Июля 2015
  • , 322
Аксёнову предрекают отставку в этом году

 Команде самопровозглашённого «премьера» Крыма Сергея Аксёнова предрекают отставку. Последние события на полуострове, связанные с задержаниями местных чиновников, в итоге приведут к отставке верхушки крымской оккупационной власти — уверен эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Юрий Смелянский: "В ближайшее время, в период — окончание июля — конец декабря 2015 года — руководство оккупационного правительства в Крыму будет заменено. Господин Аксенов вдруг занял очень резкую позицию, фактически вопреки, вступая в конфликт с силовыми структурами Российской Федерации. Российское правительство не может допустить такой ситуации". 

Напомним, во время коррупционного скандала, в который попали подчиненные Аксёнова, самопровозглашенный «премьер» выступил против ФСБ, фактически обвинив службу в фабрикации уголовных дел. Но затем заявил, что конфликта со спецслужбами у него нет.
Сергей Аксёнов, «глава» Крыма: "Какой у нас может быть конфликт. Мы работает вместе и решаем задачи без всякого исключения. Но я бы никогда не переживал, если бы у меня был такой конфликт, я бы о нём сказал. Слушайте ну уже отвык бояться, меня никто не может упрекнуть в том, что я там сижу молча и такие ситуации замалчиваю. Наоборот".
А вслед за этим Аксенов и вовсе заявил о создании специальной комиссии по защите чиновников. Однако так же быстро и отменил свое решение. А затем последовали публичные подробности, свидетельствующие о процветающем в Крыму кумовстве с коррупционным подтекстом.  Например, главой комитета сепаратистского «Госсовета» Крыма по земельным вопросам является свояченицы Аксенова — Евгения Добрыня, до этого модерировавшая …партийную страницу в одноклассниках. А частная охранная фирма тещи «вице-премьера» оккупационного правительства Михаила Шеремета выиграла тендер на охрану «Черноморнефтегаза».  Все это — следствие свободы действий, которую получили оккупационные власти от Кремля. Аксёнов заявляет, что ему никто не указ, кроме Путина. 
Сергей Аксёнов, «глава» Крыма: "Пока таких сигналов не было, раз руководитель мне не звонил, мне никто здесь свою волю, кроме него, в этой части диктовать не будет — это я вам гарантирую. И ни у кого там на посылках бегать не буду." 
Однако сигналы из Москвы оккупационным властям Крыма могут появиться уже в ближайшее время. Сыграет, в том числе, и фактор предательства — предателей нигде не любят. Александр Лиев, советник министра агрополитики Украины: "Места там крымчанам останется очень мало. Хотя себя тут же начнут считать крымчанами те чиновники, которые приедут из Оренбурга или какого-нибудь Свердловска, прожив там три месяца, начнут себя называть крымчанами". 
Очевидно, что в случае полной зачистки кадров в оккупационной власти Крыма полуостров наводнят российскими чиновниками. А в таком случае идеи «Крымской весны» по формированию на полуострове своей — крымской власти и жизни — будут напрочь дискредитированы.