Алуштинцы в Симферопольском СИЗО прекратили голодовку

  • 14:05
  • 04 Апреля 2017
  • , 240
Алуштинцы в Симферопольском СИЗО прекратили голодовку

Редактор алуштинского издания «Твоя газета» Алексей Назимов и депутат местного городского совета Павел Степанченко по настоянию общественности и рекомендациям адвокатов прекратили голодовку, которую они держали из-за незаконного удерживания их в СИЗО. Такое решение арестованные приняли в ходе заседания суда о продлении срока ареста, рассказал адвокат Назимова Алексей Ладин.

Об этом пишут Крым.Реалии.

«Я всегда говорил, что не разделяю такую форму протеста и настаивал, говорил с Назимовым о прекращении голодовки. Вчера они приняли решение остановить голодовку, им необходимы силы для ознакомления и анализа дела. Получается они голодали почти 10 дней без нескольких часов. Следователь приобщил к материалам дела справку от врача, что у них нет заболеваний, препятствующих содержанию в СИЗО», – добавил адвокат.

При этом Ладин отметил внешнее истощение Назимова и Степанченко. Адвокат отмечает, что рассчитывать на врачебное сопровождение при выходе из голодовки не приходится.

«Тот факт, что они объявили голодовку, был проигнорирован и сотрудниками СИЗО, и прокуратурой, и следствием. Я им говорил, что голодовка неэффективна, они только подорвут здоровье. Я распечатал и передал Назимову рекомендации по выходу из голодовки, будут заниматься самостоятельно», – сказал Ладин.

25 марта Алексей Назимов и оппозиционный депутат Алуштинского горсовета Павел Степанченко объявили голодовку в следственном изоляторе Симферополя. Требование – «прекратить незаконное уголовное преследование».

Ранее сообщалось, что подконтрольный России Алуштинский городской суд 3 апреля еще на месяц продлил срок содержания под стражей редактору Алексею Назимову и алуштинскому депутату Павлу Степанченко.

Алексея Назимова и Павла Степанченко задержали 4 октября прошлого года по подозрению в коммерческом подкупе и посредничестве. По версии следствия, Алексей Назимов вымогал деньги у представителя Алуштинской организации «Единой России» за неразглашение сведений, порочащих членов этой партии.