Американцы не отправят "Джавелины" в АТО, чтобы они не достались россиянам - СМИ

  • 16:06
  • 05 Января 2018
  • , 107
Американцы не отправят "Джавелины" в АТО, чтобы они не достались россиянам - СМИ

В США обеспокоены тем, что американские военные технологии могут попасть к российским военным после предоставления оборонительного оружия Украине.

Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что противотанковые комплексы Javelin, которые прибудут в Украину, будут храниться на складах ВСУ в пунктах постоянной дислокации, расположенных далеко от фронта.

А американские солдаты, которые тренируют украинских военных, будут проверять сохранность этого оружия и следить за его количеством.

Это вызвано опасениями, что американское оружие может попасть в руки российских военных во время наступательных операций.

После того как в 2014 году США передали украинской армии радары небольшого радиуса действия, по крайней мере один из них были захвачен гибридной русской армией во время боев под Дебальцево.

Напомним, что ранее в редакционной статье американского издания The Washington Post от 30 декабря говорилось, что предоставление Украине летального оружия не остановит российское наступление на Донбассе, но может заставить Путина взять паузу.