Американский боксер хочет в Крым с российским паспортом

  • 00:00
  • 17 Сентября 2015
  • , 150
Американский боксер хочет в Крым с российским паспортом

Рой Джонс-младший — американский боксер, абсолютный чемпион мира в полутяжелом весе и "Боксер десятилетия" 1990-х годов по версии американской ассоциации журналистов — готовится стать гражданином России. О получении российского паспорта он договорился в августе этого года, встречаясь с президентом России Владимиром Путиным в оккупированном Севастополе.

"Я, собственно, за этим и приехал. Я думаю, что если бы у меня, например, был российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда и обратно, потому что здесь люди любят спорт, и поэтому я люблю это место", — отметил спортсмен на встрече с Путиным.

"Ваше имя очень хорошо известно среди любителей спорта и любителей бокса в России, и если вы значительную часть своей жизни намерены связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского паспорта и российского гражданства", — заверил боксера российский президент.

В случае получения российского гражданства Рой Джонс уже этой осенью собирается обосноваться в Севастополе. Он заявил, что планирует приобрести здесь недвижимость, а также снять биографический фильм. По данным местных СМИ, боксер подружился с оккупационным "губернатором" Севастополя Сергеем Меняйло.

"В Крыму меня приняли очень хорошо, относятся прекрасно. Здесь меня любят, я для многих кумир, им нравится, что я здесь, а я люблю их и мне нравится быть среди них", — признался спортсмен.

 По данным российских СМИ, Рой Джонс — не первый известный иностранец, который в последнее время публично заявляет о желании обзавестись российским гражданством. Такое же намерение приписывают также американскому певцу и режиссеру, основателю и вокалисту легендарной панк-рэп группы "Limp Bizkit" Уильяму Дёрсту. В одном из последних интервью певец заявил, что мечтает жить в Сибири.

Кроме того, российский паспорт желает получить и скандально известный французский актер, исполнитель главной роли в фильме "Такси" Сами Насери. Последние годы он известен своим участием в драках, избиениях, поножовщине и вождении автомобиля в нетрезвом виде. За это актер платит штрафы и периодически сидит в тюрьме. На данный момент у него съемки в Санкт-Петербурге.

По словам Сами Насери, многие известные люди "очарованы" Россией и хотят глубже понять ее жителей. Кроме того, актер признался, что сам не отказался бы от российского паспорта.

В свою очередь, самопровозглашенный "премьер" Крыма Сергей Аксенов публично вызвался помогать обустраивать в регионе представителей мирового шоу-бизнеса и большого спорта. Он даже пообещал создать на полуострове «аналог американского Беверли-Хиллс».

Однако при этом самопровозглашенный "премьер" умалчивает, что не только полеты дирижаблей из Крыма во все концы мира, но и само появление на полуострове иностранных граждан по международному законодательству должны согласовываться с украинскими властями. В противном случае нарушителям придется столкнуться с украинскими и западными санкциями.