Аннексия Крыма взвинтила цены на недвижимость

  • 01:00
  • 16 Февраля 2015
  • , 108
Аннексия Крыма взвинтила цены на недвижимость

 После российской аннексии Крыма и обострения ситуации на Донбассе население полуострова начало увеличиваться за счет миграции трудовых кадров из России и вынужденных переселенцев из Украины.

Выросший в несколько раз спрос на жилье при достаточно ограниченном его предложении привел к тому, что аренда квартир на полуострове подорожала в несколько раз, рассказывают местные жители. Сегодня в Симферополе снять однокомнатную квартиру едва ли получится менее чем за 15 тысяч рублей.
«Уровень цен разный абсолютно разный, поэтому в зависимости от места от квартиры, места расположения, мебели», — говорит крымский риелтер Людмила.
Риелторы при этом отмечают, что по сравнению с прошлым годом ситуация на рынке недвижимости ухудшилась в разы.
«Ситуация изменилась сильно, все выросло. Если жилье расположено в центре города, то здесь цены доходят и до 50 тысяч рублей. В зависимости от квартиры: какое состояние, какой дом, все очень по-разному, от хозяев зависит», — говорит риелтер.
Сегодня 50 тысяч рублей – это более 16-ти тысяч гривен. А весной подобную жилплощадь в этом же районе можно было арендовать всего за 6 тысяч гривен.

В сложившейся ситуации с огромной проблемой столкнулись крымчане, которые теперь вынуждены платить за аренду жилья в два-три раза больше. Это произошло потому, что большое количество россиян, переехавших в Крым, более платежеспособны. Это и вызвало такой рост цен, отмечают специалисты.