Апрельский снегопад накрыл еще семь областей

  • 11:44
  • 20 Апреля 2017
  • , 76
Апрельский снегопад накрыл еще семь областей

В Украине снежный покров сохраняется в Харьковской, Днепропетровской областях и в Карпатах; снегопад начался еще во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях, а также на юге Хмельницкой, на западе Черкасской, на севере Одесской и Николаевской областей.

Об этом сообщил заместитель директора Украинского гидрометеорологического центра Анатолий Прокопенко во время заседания межведомственного оперативного штаба относительно осложнения погодных условий в Украине.

Он отметил существенное ухудшение погодных условий в Украине.

«Северные воздушные массы, которые перемещались на территорию Украины, обусловили снижение температуры воздуха и заморозки 18 и 19 апреля, особо сложные условия в южных, восточных, Днепропетровской, Львовской, Закарпатской, местами Кировоградской и Полтавской областях, где прошли дожди с мокрым снегом», — отметил Прокопенко.

По его словам, в Херсонской, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях количество осадков составило 25-50 мм — это около месячной нормы. Местами наблюдалось налипание мокрого снега, ветер усиливался до 15-21 м/с.

«В Харьковской, Днепропетровской и в отдельных пунктах Полтавской, Запорожской и Херсонской областей и на высокогорье Карпат образовался снежный покров высотой от 18 см, местами – 20-23 см, в городе Харькове – 24 см, а в городе Днепр – 29 см», — отметил Прокопенко.

«По состоянию на 9 часов 20 апреля снежный покров сохраняется в Харьковской, Днепропетровской областях – высотой 1-18 см и в Карпатах – до 24 см. Сейчас начался снег во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, на юге Хмельницкой, на западе Черкасской, а также на севере Одесской и Николаевской областей», — сообщил заместитель директора Укргидрометцентра.