Аслан Омер Кырымлы назначен главой Госслужбы по делам Крыма и Севастополя

  • 00:00
  • 15 Мая 2015
  • , 230
Аслан Омер Кырымлы назначен главой Госслужбы по делам Крыма и Севастополя

Кабмин назначил главой Государственной службы по делам Автономной Республики Крым и Севастополя Аслана Омер Кырымлы. Соответствующее распоряжение обнародовано на официальном сайте правительства Украины.

Кырымлы является известным крымскотатарским политиком и общественным деятелем, заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа. До сегодняшнего дня работал главой департамента Кабмина по делам Крыма. На данный момент решается судьба этого органа и в ближайшее время начнется формирование команды Госслужбы по делам Крыма, сообщил Кырымлы службе новостей «Волна».

«Мы только что тоже обо всем узнали, поэтому пока подробностей нет. Мы проведем переговоры и  будем уже подробно понимать и можно будет комментировать что-то. Профессионально будет формироваться команда. Будет, наверное, ряд вакансий, на которые мы пригласим знакомых профессионалов, которых мы знаем, которых мы видели за предыдущий год — кто активно участвовали во всех процессах наших по Крыму», — сообщил он.

Как известно, Госслужба по делам Крыма и Севастополя была создана еще в прошлом году. Однако до сегодняшнего дня она так и не заработала, поскольку в Кабмине не могли определиться с ее главой. Таким образом, вопросы оккупированного полуострова и проблемы крымчан больше года остаются нерешенными, поскольку разрознены между различными ведомствами органов власти. Работа Госслужбы по делам Крыма должна помочь решить эту проблему.