Автор дачи Горбачева в Форосе намерена передвинуть симферопольского Ленина

  • 17:09
  • 23 Мая 2017
  • , 178
Автор дачи Горбачева в Форосе намерена передвинуть симферопольского Ленина

Передвинуть статую вождя мирового пролетариата и поставить на симферопольской площади Ленина фонтан намерена Главный архитектор Симферополя Ирина Иванова

Об этом пишут «Новости Крыма».

Первый этап пилотного проекта по установлению двухставочных тарифов на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения стартовал на Южном берегу Крыма.

«Мы сейчас собираем отзывы. Есть очень много разных обращений. Есть предложение перенести статую Ленина и вернуть фонтан, который был до этого. Я думаю, тот фонтан в том виде уже не может находиться на этой площади, просто по масштабу не подходит. Скорее всего, будет сделан до конца года проект. Здесь должна быть прогулочная красивая зона. Фонтан будет обязательно. Я обещаю, потому что просто все просят. Мы работаем над этим, но пока я собираю мнения. Ленина, может, немного сдвинем», – отметила Иванова.

Глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев, в свою очередь, подчеркнул, что памятник останется на площади.

По словам Ивановой, абсолютно ясна необходимость реконструкции фасадов расположенных по обе стороны площади зданий правительства Крыма и театра. «Нужно реконструировать фасад здания Совмина и фасад музыкального театра, потому что они спорят по стилю и несколько случайно покрашены. Нужно это привести к единому стилю», – заключила Иванова.

В 2015 году реконструкция площади им. Ленина оценивалась в 15 млн руб. Согласно проекту, там должны были появиться световые клумбы и «прыгающие» фонтаны.