Байкерам Путина все таки отдали 200 гектаров в Севастополе

  • 00:00
  • 28 Июля 2015
  • , 117
Байкерам Путина все таки отдали 200 гектаров в Севастополе

Молодежная автономная некоммерческая организация «Ночные волки» добилась права распоряжаться 200-ми гектарами земли на горе Гасфорта в Севастополе. Решению оккупационного «правительства» города, которое ранее было приостановлено местной «прокуратурой», дан «зеленый свет», а все ограничения сняты. Теперь представитель оккупационного «Заксобрания» Севастополя Александр Свечников сообщает, что договор аренды земельного участка зарегистрирован в соответствии с законом и за него уже вносится арендная плата.

Как ранее сообщала служба новостей «Волна», российские оценщики оценили стоимость этой земли в 300 тысяч долларов в год. Однако «Ночным волкам», больше известным как байкеры президента России Владимира Путина, она досталась по льготной цене — менее 30 тысяч долларов в год — с учетом того, что деятельность байк-клуба «некоммерческая» и «социально-ориентированная».

Парадоксально, но этим же документом байк-клуб обязывают отвести 1% выделенной земли для строительства торговой инфраструктуры, гостиницы, предприятия общепита и поля для гольфа, а также оборудовать маршруты для конных прогулок, которые не являются некоммерческими объектами.

Также напомним, что земля, доставшаяся байкерам Путина, принадлежит народному депутату Украины Вадиму Новинскому. На данный момент он добивается возвращения своего права пользования участком в суде.