Байкерам Путина отдали севастопольскую землю нардепа Новинского

  • 00:00
  • 13 Мая 2015
  • , 155
Байкерам Путина отдали севастопольскую землю нардепа Новинского

Почти 300 гектаров земли на горе Гасфорта в Севастополе выделены оккупационным «правительством» города молодежной автономной некоммерческой организации «Ночные волки», больше известной как байкеры президента России. Согласно распоряжению, земля выделена для «размещения многофункционального спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта».

Этот участок, напомним, принадлежит народному депутату Украины Вадиму Новинскому, который утверждает, что после российской аннексии полуострова земля была захвачена байк-клубом. Нардеп добивается возвращения своего права пользования участком. На данный момент продолжаются судебные разбирательства. В байк-клубе утверяют, что ничего не должны Новинскому.

«Напомним вам, что здесь на горе Гасфорта не существует ничего построенного Украиной или олигархом Новинским. Все, что там есть — построено в советском союзе и спасено «Ночными волками» от разграбления и приспособлено трудом и на собственные средства для города. Для реализации молодежного проекта», — утверждает представитель мотоклуба «Ночные волки» Константин Семенюта.

Российские оценщики оценили стоимость спорной земли в 300 тысяч долларов в год. Однако «Ночным волкам» она досталась по льготной цене — менее 30 тысяч долларов в год — с учетом того, что деятельность байк-клуба «некоммерческая» и «социально-ориентированная».

В то же время этим же документом байк-клуб обязывают отвести 1% выделенной земли для строительства торговой инфраструктуры, гостиницы, предприятия общепита и поля для гольфа, а также оборудовать маршруты для конных прогулок.