Балух может выйти из СИЗО в августе - адвокат

  • 10:03
  • 17 Июня 2017
  • , 175
Балух может выйти из СИЗО в августе - адвокат

Украинский активист Владимир Балух может выйти из СИЗО в августе, когда истечет установленный судом срок содержания под стражей, считает адвокат арестованного Дмитрий Динзе.

Об этом пишут Крым.Реалии.

По мнению адвоката, объем неисследованных материалов уже сейчас позволяет говорить о том, что суд не уложится в максимально отведенные для этого сроки – 6 месяцев – и будет вынужден освободить украинского активиста из СИЗО.

«Исходя из того, что наша позиция правильная, суд назначил комплексную экспертизу по доказательствам, которые имеются в материалах уголовного дела. Плюс, еще должны быть опрошены многочисленные сотрудники ФСБ, МВД, которые регулируют материалы уголовного дела, и установлены обстоятельства, кто имел доступ к чердаку в жилом доме. Исходя из этой доказательной базы, явным образом складывается ситуация, при которой мы не сможем рассмотреть уголовное дело быстро», – отметил Диндзе.

Накануне Верховный суд Крыма 16 июня оставил без удовлетворения жалобу адвоката украинского активиста Владимира Балуха, срок его содержания под стражей остался прежним – до 21 августа.