Бархатный сезон в Крыму: на пляжах малолюдно

  • 00:00
  • 02 Октября 2015
  • , 207
Бархатный сезон в Крыму: на пляжах малолюдно

Летний курортный сезон в Крыму окончен, а результаты так и не подвели. Идет второй месяц осени, а так называемый министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий итоговую пресс-конференцию с цифрами не проводил, как это было принято до оккупации. В этом году первым озвучил хоть какие-то данные самопровозглашенный глава Крыма Сергей Аксенов, отметив следующее:

 

«Сегодня мы уже можем с уверенностью говорить об успехе нынешнего туристического сезона. По оперативным данным, с начала года на полуострове отдохнули более трех миллионов четырехсот тысяч человек. Это на 37 процентов больше, чем за аналогичный период 2014 года. Если в прошлом году в республике функционировало 540 санаторно-курортных и гостиничных учреждений, то в 2015 — уже 770. То есть на треть больше, загрузка этих учреждений превысила 70-80 процентов. Для сравнения в прошлом году они были загружены наполовину».

Озвучивая эти данные, Аксенов лукавит. Раньше председатель оккупационного правительства сам же не раз заявлял, что подсчитать туристический поток на полуостров второй год почему-то не удается, а представляемые им и профильным ведомством цифры — это на самом деле данные о числе пересекающих границы Крыма пассажиров. То есть всех, кто пользуется самолетами, паромами и автомобилями, вне зависимости от того, с какими целями они передвигаются и сколько раз.

После отчета Аксенова, предоставило данные и так называемое Минкурортов Крыма. Цифры почти совпадают. По распределению так называемых туристов лидирует Большая Ялта – 36 процентов от общего числа посетивших полуостров. Меньше всего в людей было в Феодосии и Саках — от 6-ти до 9-ти процентов. Напомним — многочисленные жалобы россиян, побывавших в Крыму этим летом, не раз становились хитами Интернета. Люди жаловались на плохой сервис и огромные цены. По словам так называемого министра, в следующем году все будет исправлено.

«Мы показываем российскому туристу, что мы изменяемся, изменяемся в лучшую сторону, и осенью этого года начнется большое количество семинаров и школ различных для того, чтобы поднять уровень обслуживания в дальнейшем и квалификацию специалистов, которые сегодня работают в области туризма», — заявил Стрельбицкий.

Тем временем бархатный сезон в Крыму продолжается. Отдыху способствует небывало теплый сентябрь: температура в этом году в первый осенний месяц побила рекорды. Воздух на полуострове прогревался до сорока, вода в море — до двадцати пяти градусов.

Несмотря на благоприятные условия людей на пляжах Алушты не много. Из приезжих встречаются только россияне. Как рассказала туристка из Уфы Эльмира, она снимает номер за тысячу рублей в сутки. Однако нравится отдыхающей далеко не все.

«Ценовая политика ничем не отличается от нашего города, цены в принципе одинаковые. Море, конечно ,чистое по сравнению с Сочи, Анапой. Что касается остального, поднимать немножко нужно курорт. Город не особо чистый. Хотелось бы, конечно, в следующий раз приехать и увидеть город более чистым», — отметила она.

Таким образом, судя по количеству людей на пляжах, с бархатным сезоном в Алуште не задастся так же, как и с летним. Хотя в так называемом Госсовете Республики считают наоборот и озвучивают в целом по Крыму совсем нереальные цифры. До данным так называемого главы комитета по туризму Госсовета Алексея Черняка сейчас отели Крыма заполнены даже не на 100, а на 120 процентов.