Беглый министр МВД Захарченко создал в Севастоополе тренировочный лагерь для диверсантов

  • 00:00
  • 02 Июня 2015
  • , 131
Беглый министр МВД Захарченко создал в Севастоополе тренировочный лагерь для диверсантов

 В Севастополе готовят боевиков, базу сепаратистов организовал экс-глава МВД Украины Виталий Захарченко. Напомним — на прошлой неделе сотрудники службы безопасности Украины сделали сенсационное заявление: территория Крыма россиянами-оккупантами используется как база для подготовки диверсантов для войны на Донбассе, рассказал начальник депортамента контрразведки в сфере информационной безопасности СБУ Виталий Найда.

"Після проходження специальних тренынгыв, після навчання використання стрілецької зброї, після навчання поводження з вибуховими пристроями направляються через Керченську протоку в Луганськ і Донецьк", — рассказал он.

Эту информацию не только подтвердил, но и расширил  комбат батальона "Крым" Станислав Краснов. По его словам бывший глава МВД Виталий Захарченко создал в Севастополе мобилизационный штаб для боевиков.

"То есть вот мы расследовали вот недавно, со своей стороны, такой факт, что в Севастополе был мобилизационны штаб для желающих повоевать среди сепаратистов, который поддерживал, непосредственно бывший министр внутренних дел Захарченко, который приехал в Севастоопль. Он там на базе штаба ОКПУ создал. И по нашим данным, несколько сотен человек изъявили желание поехать в зону АТО со стороны сепаратистов повоевать", — говорит он.

Точной информации о количестве крымских сепаратистов, которые воюют на востоке Украины, на сегодня нет.