Беглого российского политика Вячеслава Мальцева не впустили в Украину

  • 10:21
  • 05 Июля 2017
  • , 216
Беглого российского политика Вячеслава Мальцева не впустили в Украину

Оппозиционного российского политика Вячеслава Мальцева, который на днях покинул Россию из-за преследований власти, не впустили в Украину.

Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на слова пресс-секретаря движения «Русский марш» Дениса Романова.

Вячеслав Мальцев уехал из России, опасаясь ареста в связи с уголовным делом о создании экстремистского сообщества.

«Он хотел в Молдавию проехать, но через Украину не пустили. Он позже скажет, где остановится окончательно», — сообщил Романов.

В начале июня в подмосковном доме Мальцева провели обыски, пишет издание. В апреле Мальцева задержали в Саратове. Он был приговорен к 15 суткам ареста.

Сам Мальцев в связи с недопуском в Украину опубликовал видеообращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором грозит развернуть против него агитацию:

«Я вас предупреждаю конкретно: у меня на территории Украины 600 тысяч сторонников. И я сейчас обращаюсь к ним. Скоро будут выборы, вы надеетесь получить второй срок. Так вот, я подожду чуть-чуть, я не буду агитировать их против вас, но я говорю, что если я не получу удовлетворения в должной мере, то я буду агитировать всех своих сторонников не просто не голосовать за вас, а выступать открыто против вас. Так бы я не стал этого делать, потому что вроде я нахожусь в России и так далее, это ваш выбор. А здесь нет – я буду самым главным вашим антиагитатором. Порошенко, имейте это ввиду, потому что наступили на самую больную мозоль мою!»

В 2014 году Мальцев активно выступал за отторжение от Украины Крыма и восточных областей.