«Бельбек» не станет самостоятельным гражданским аэропортом - Сергей Иванов

  • 11:04
  • 03 Апреля 2017
  • , 163
«Бельбек» не станет самостоятельным гражданским аэропортом - Сергей Иванов

В Крыму не должно быть двух конкурирующих аэропортов, считает представитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Об этом со ссылкой на ТАСС пишут Крым.Реалии.

«Два конкурирующих аэропорта в 80 км – нонсенс. Я не исключаю, что в будущем мы сделаем «Бельбек» аэропортом двойного назначения. «Бельбек» можно сделать филиалом Симферопольского аэропорта и сделать это с единым управлением, чтобы управляющая компания сама решала, куда посадить самолет – в Симферополь или Бельбек»,– заявил Иванов.

Он утверждает, что аэропорт в Симферополе никогда не сравнится с «Бельбеком»: последний может обеспечивать транспортную доступность только Севастополя и близлежащих районов. Ялта, например, находится уже ближе к Симферополю.

«Поэтому «Бельбек», на мой взгляд, надо делать аэропортом двойного назначения, но понимать, что огромный терминал в «Бельбеке» строить бессмысленно», – добавил Иванов.

При этом он подчеркнул, что «севастопольский аэропорт всегда будет иметь военный приоритет, что будет препятствовать его гражданскому развитию».