Беспилотник над Крымом: на полуострове провели разведку

  • 00:00
  • 20 Октября 2015
  • , 194
Беспилотник над Крымом: на полуострове провели разведку

Полк «Днепр-1» провел воздушную разведку над территорией оккупированного Крыма. Как сообщается на странице этой общественной организации в соцсети Facebook, аэроразведка была проведена по инициативе крымскотатарской общественности при поддержке батальона «Херсон».

 

Беспилотник зафиксировал размещение инфраструктуры российского пункта пропуска на Чонгаре, систему окопов, минометных и стрелковых позиций вдоль берега озера Сиваш, а также артиллерийские позиции, военную технику в капонирах, размещение личного состава и КПП. Показаны палатки, кухня, военные КамАЗы и БМП, ряд вертолетных площадок возле военной базы. Всего возле КП «Джанкой» было зафиксировано 23 единицы военной техники. На видео заметно и укрепление железнодорожной колеи за станцией «Сиваш».

 

Воздушную разведку провели и над Армянском: сняли общий план размещения трех военных полевых лагерей оккупантов, где обнаружено 38 единиц военной техники – БТР, танки Т-72 и другое вооружение. В официальном сообщении отмечается, что такие разведывательные полеты будут проходить достаточно часто, чтобы защитники Украины знали, что происходит на аннексированной территории.