Без ремонта и качества: о медобслуживании в Симферополе

  • 01:00
  • 09 Ноября 2015
  • , 127
Без ремонта и качества: о медобслуживании в Симферополе

Ремонт лечебных заведений Крыма затягивается из-за дефицита стройматериалов, которые сложно доставлять на полуостров, сообщили в так называемом Министерстве здравоохранения полуострова. Не на камеры чиновники жалуются, что из-за товарной блокады сорваны все поставки в регион, и приходится переориентироваться на российский рынок.

«Проведение работ сдерживается рядом логистических и технических сложностей. В частности, значительную часть стройматериалов и оборудования для ремонта необходимо завозить с материка России, что сказывается на сроках их поставки», — отметили в пресс-службе «Министерства здравоохранения Крыма».

Но это не единственная проблема. По словам «замминистра» здравоохранения Крыма Алексея Слободяника, для полного завершения всех работ вовремя попросту не хватает рук. На полуострове отсутствуют не только стройматериалы, но и рабочие. О том, что в Крыму срываются сроки ремонта учреждений здравоохранения, знает и Аксенов. Его советник Владимир Александренко перекладывает вину на подрядчиков и заказчиков.

А вот крымчане больше говорят не о ремонте, а о качестве обслуживания в больницах и поликлиниках. Людям не нравится новая страховая медицина, говорят, что сейчас лучше на полуострове не болеть. В основном жители полуострова жалуются на очереди и отсутствие специалистов — во многих поликлиниках и больницах полуострова сокращается медперсонал.

В свою очередь, в крымском «Минздраве» говорят, что ремонт на объектах здравоохранения будет вестись до конца года. В частности, планируется завершить до конца декабря ремонт противотуберкулезного диспансера, городской больницы №6 Симферополя и центральной районной больницы Бахчисарая.