Без света и тепла: в домах крымчан нет отопления

  • 01:00
  • 01 Декабря 2015
  • , 293
Без света и тепла: в домах крымчан нет отопления

Тепла в домах крымчан все еще нет. В Симферополе отопление обещали включить до 29-го ноября. Об этом  на оперативно-хозяйственном совещании 28-го ноября заявил так называемый глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. Оккупационные власти города заявляли, что коммунальные службы принимают меры по устранению неполадок, возникших при запуске котельных, и до конца недели тепло будет во всех домах города. Но в назначенный день тепло в домах крымчан так и не появилось, зато появилось новое заявление главы оккупационной администрации Симферополя.

 

«В крымской столице начали запуск котельных, благодаря чему уже более 10% домов получили тепло, — утверждал Бахарев. — В ближайшее время будут запущены еще три котельных, которые позволят обеспечить теплом 60% симферопольских многоквартирных домов».

Однако в домах жителей крымской столицы по-прежнему холодно. Симферопольцы согреваются кто как может. Горожане говорят: спасает то, что на улице еще не сильно холодно: плюс 9. На вопрос журналистов службы новостей «Волна» отвечают, в основном, фразой «ничего, потерпим».

«Мы люди прошлые, знаем, что такое война, видели ее своими глазами детскими. Крымские власти много сделали, но мне не нравится одно — что положение чрезвычайное, а спекуляция пошла. Генераторы были 26 тысяч, стали 70 тысяч [рублей, — ред.]», — рассказал житель полуострова.

Когда точно появится тепло в квартирах крымчан, сказать наверняка никто не может. Разные чиновники называют разные даты. Так называемый министр ЖКХ Крыма Александр Жданов заявил, что котельные в крупных городах и регионах Крыма будут запущены с 7-го декабря. Сейчас теплом на полуострове обеспечены менее трети жилых домов. Пока звучат разные даты запуска котельных, крымчане вынуждены согреваться верой в слова чиновников и традиционным «потерпим».