Бывший советник Путина: Украина не спешит возвращать Крым

  • 00:00
  • 23 Октября 2015
  • , 252
Бывший советник Путина: Украина не спешит возвращать Крым

Власти Украины не проявляют активного стремления вернуть Крым в состав страны.

Такое мнение выразил бывший советник президента России, экономист Андрей Илларионов.

«Проблема с Крымом состоит даже не только в том, что нынешние российские власти его аннексировали и присоединили к территории России, нарушая все нормы международного права, существующие последние 70 лет после Второй мировой войны. Проблема состоит в том, что со стороны Украины не видно какого бы то ни было интереса к восстановлению своего суверенитета над Крымом», — передает его словам «Радио Свобода».

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в интервью газете «Сегодня» о том, что страна не пойдет на военное противостояние с Россией в вопросе возвращения полуострова.

«Против такой ядерной державы, как Россия, на военные действия никто не пойдет. Я имею ввиду не только Украину», — отметил глава МИДа, добавив, что «у нас есть последовательность шагов, как дальше работать по Крыму».

Вместе с тем, Климкин отметил, что руководство Украины не согласится сделать Крым разменной монетой или пойти на компромисс, заняв противоположную позицию относительно вступления в НАТО.

«Для меня есть три вопроса, по которым не может быть никакой дискуссии. Это единство Украины, европейская демократия и европейский путь. Поэтому никаких дискуссий о том, что у Украины будет политика, которая определяется кем-то со стороны и кто-то нам скажет, идти или не идти в ЕС или НАТО, присоединяться к тем или иным международным организациям, брать займы у того или иного международного банка», — заявил глава украинского МИДа.