Боксер-крымчанин Александр Усик защитит свой титул на ринге в Киеве

  • 01:00
  • 26 Марта 2015
  • , 111
Боксер-крымчанин Александр Усик защитит свой титул на ринге в Киеве

18 апреля в столичном Дворце спорта пройдет первый в этом году боксерский турнир компании братьев Кличко. Интерконтинентальный чемпион в тяжелом весе по версии WBO крымчанин Александр Усик будет защищать свой титул. Соперником станет россиянин Андрей Князев. Обещают, что бой будет интересным и… не политическим.

«Бокс. Ничего другого не будет. Будут выходить ребята на ринг, которые умеют боксировать. Путь спортсмена – это выигрывать и прославлять свою державу. Другого никакого боя не будет. Никакого политического боя не будет. Андрей – не политик, я не политик», – утверждает Усик.

Россиянин Алексей Князев признался: в украинскую столицу ехал без страха. Пропаганде не верит, а «хунту» в Киеве так и не нашел.

«Хорошо, что я телевизор не смотрю», — говорит он.

Александр Усик рассказал: как и раньше, живет в своем родном Симферополе вместе со своей семьей. Три месяца назад чемпион в третий раз стал отцом.

«В Симферополе ничего не смущает, вожу дочку в садик, гуляю с сыном на улице, хожу в свой спортзал, хожу по городу. Все хорошо, так же, как и было (до оккупации. – Ред.)», — утверждает он.

В Адрес Александра Усика часто звучит негатив из-за того, что украинский спортсмен –нередкий гость крымских спортивных соревнований. Чемпион объяснил: для него это просто спорт и возможность поддержать тех, кого он знает и с кем вместе тренируется.

«Месяца полтора назад был чемпионат Крыма по боксу, по юниорам, и за две недели пару чемпионатов было. Был на чемпионате по кик-боксингу, по тайскому боксу, много соревнований проходит. Если есть время туда попасть, я обязательно попадаю. Тем более там выступают ребята из моего зала, маленькие, которые подрастают», — говорит он.

Бой Александра Усика пройдет 18 апреля. На победу рассчитывает каждый из участников, рассказывают их промоутеры.

За один день продаж были проданы почти все билеты. Отмечают, что это событие мирового масштаба. Не каждый день третий (Александр Усик) и пятнадцатый (Алексей Князев) номера мирового рейтинга интеркантинентального чемпионата по версии WBO встречаются на ринге столицы Украины.

Что будет делать россиянин сразу после боя, остается загадкой, а Александр признался: в этот же день вернется домой к семье. 18 апреля его младшему сыну исполнится три месяца.