Будет ли продолжение у блокады Крыма?

  • 01:00
  • 29 Декабря 2015
  • , 322
Будет ли продолжение у блокады Крыма?

Гражданская блокада Крыма уже в ближайшие дни может перейти на новый уровень. Кроме блокирования поставок продуктов и товаров, а также электроэнергии на оккупированный полуостров, инициаторы акции на админгранице заявляют о введении сетевой и морской блокад, которые должны создать оккупационным властям еще большие проблемы с коммуникациями и обеспечением потребностей крымчан. Как сообщил службе новостей «Волна» глава штаба акции Ленур Ислямов, на фоне усилий по экономическому и транспортному блокированию полуострова многие забыли о коммуникациях и связи, которые до сих пор обеспечиваются за счет украинских ресурсов. 

«Украинская компания, которая владеет оптоволоконным кабелем, предоставляет услуги на Чонгаре, в Херсоне, в Каланчаке. А в Крыму эти же услуги предоставляет уже крымская компания, аффилированная с этой компанией через одного из собственников», — говорит Ислямов.

Эта ситуация, по его мнению, нелогична и недопустима. Поэтому на данном этапе в Меджлисе обсуждается вопрос о том, чтобы заблокировать и этот канал связи с полуостровом. Возможна ли сетевая блокада аннексированного Крыма, узнайте из сюжета службы новостей «Волна».