Бушующие ливни заливают дома крымчан и оставляют без света целые поселки

  • 00:00
  • 04 Июня 2015
  • , 94
Бушующие ливни заливают дома крымчан и оставляют без света целые поселки

В Крыму вторую неделю бушует стихия. На полуостров обрушились ливни и грозы. За несколько дней осадки превысили месячную норму в 2,5 раза. Серьезно пострадали жители Симферопольского района. В частности, вышедший из берегов Салгир, затопил Добровскую долину и прилегающие села. Многим приходится не только вычерпывать воду из домов, но и жить без света.

«Чрезвычайной ситуацию пока не признаем. Смотрим по ситуации. Потому что я думаю, если осадков не будет, мы справимся данными силами и средствами. Но угроза существования чрезвычайной ситуации возможна», — отмечает начальник отдела ЧС «администрации» Симферопольского района Олег Ермоленко.

Сложная ситуация также наблюдается в Бахчисарайском районе. Из-за наводнения здесь пришлось эвакуировать жителей некоторых сел. Пострадала и крымская столица. В Симферополе затопило подвалы местной больницы имени Семашко. В ближайшие дни ливни в Крыму, по прогнозам синоптиков, продолжатся. Изначально местные фермеры назвали дожди подарком судьбы, поскольку Крым уже год страдает от отсутствия днепровской воды. Однако теперь полуостров может остаться вообще без урожая.