Черноморский флот могут задействовать в бомбежках Сирии

  • 00:00
  • 08 Октября 2015
  • , 266
Черноморский флот могут задействовать в бомбежках Сирии

 Силы Черноморского Флота Российской Федерации, которые базируются в оккупированном Севастополе, могут привлекаться для блокады побережья и подвоза боеприпасов в Сирии. Не исключено также нанесение артиллерийских ударов, заявил глава комитета Госдумы России по обороне, адмирал Владимир Комоедов.

Он отметил, что широкомасштабно использоваться Черноморский флот в этой операции не будет, а главной его задачей станет блокада. Хотя Комоедов и не исключает нанесения артиллерийских ударов. Корабли Черноморского флота находятся в боевой готовности, однако смысла задействовать их в операции пока нет, уверяет адмирал.

В Крыму идею участия России в сирийском конфликте не осуждают. А многие из тех, с кем общались журналисты службы новостей «Волна», российские действия и вовсе поддерживают.

«Знаете, с точки зрения того, чтобы прекратить терроризм, конечно положительно, но а все подводные камни — я не знаю», — поедлилась мнением крымчанка.

«А почему нет, собственно говоря, если там есть свои интересы, то почему мы не можем  защищать свои интересы в Сирии, тем более как бы терроризм и прочее, то что все якобы заявляют, что борются, получается, что борется только Россия», — считает другой крымчанин.

«В войне она не принимает участие, но помощь в борьбе с ИГИЛом она должна оказывать, потому что это дойдет и до нас, ну, и вообще это ужасное явление, зверства такие», — уверена еще одна жительница полуострова.

Напомним, Россия приняла решение самостоятельно бомбить Сирию, отказавшись вступать в международную коалицию во главе с США по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство», которая действует в Сирии без мандата Света безопасности ООН и санкции сирийского лидера Башара Асада.

30 сентября Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использование вооруженных сил России за рубежом.

Спустя несколько часов российская авиация нанесла первый авиаудар по Сирии — в провинции Хомс. Погибли около 65 мирных жителей, среди которых по меньше мере шестеро — дети.