Четыре дня до лета. Крымские пляжи пустуют

  • 00:00
  • 28 Мая 2015
  • , 73
Четыре дня до лета. Крымские пляжи пустуют

 Четыре дня до лета — крымские пляжи пустуют. Оккупационные власти жалуются, что половина туристов едет в Ялту, а остальным регионам их не хватает. Об этом заявил на пресс-конфереции советник по развитию туризма так называемого главы Крыма Сергей Стрельбицкий. Он уверен, что российские туристы просто плохо знают Крым.

"Например, в Бахчисарайском районе, который не менее интересен, находится только 2% туристов, и подобная ситуация в других регионах, они остро нуждаются в брендировании, чтобы турист точно понимал, что он может получать в плане рекреации, отдыха и развлечений в каждом конкретном регионе Крыма", — рассказал он.

Брендировать крымчане пытаются сами. В попытках привлечь туристов доходят до курьёзов. Как например, вот этот видеорассказ — о многочисленных купающихся в Ялте — на фоне моря, где в воде ни одного человека.

"Вот так, вот такая пеночка. Ну и конечно плавающих очень много, потому что любители плавать в Черном море именно такая температура воды — 16-17 градусов — многих устраивает", — поясняет женщина.

Ялта действительно выглядит внушительно — на фоне других городов и посёлков. Тут на пляжах можно увидеть несколько десятков человек. В остальных регионах в лучшем случае два-три пляжника. Видео с веб-камер Крыма это наглядно демонстрирует — проверить может кто-угодно. Жители курортных посёлков в шоке от нехватки туристов. В Партените, например, ко всему прочему санаторий загородил проход к морю — местные требуют отставки алуштинских властей.

" Майские праздники в Партените были полностью сорваны. Ни одного отдыхающего там не осталось. Санаторий Крым закрыл проход к морю", — возмущаются крымчанине, -"У нас не приезжают отдыхающие — катастрофа. весь посёлок живёт за счёт сдачи квартир, рабочих мест нет".

Помогает антирекламой и Россия. Дмитрий Медведев недавно заявил, что его знакомые приезжают с полуострова не с положительными эмоциями и качество обслуживания в Крыму цитирую — даже не российское.