Членов профсоюза, которые отстаивали детский лагерь, задержала крымская полиция

  • 14:29
  • 27 Июня 2017
  • , 225
Членов профсоюза, которые отстаивали детский лагерь, задержала крымская полиция

В Крыму сообщают о задержании членов профсоюза работников культуры полуострова, которые вышли 26 июня на площадь Ленина в Симферополе для участия в согласованном мероприятии.

Об этом пишут Крым.Реалии, ссылаясь на слова Ильи Большедворова, активиста, который проживает в Крыму.

Большедворов опубликовал в своем Facebook видео, на котором группа женщин, кто с детьми, кто несет в руках свернутые листы бумаги, идет к площади имени Ленина в Симферополе. Там они выстраиваются в ряд, но не разворачивают свернутые листы.

На камеру некоторые участники группы говорят о «незаконных действиях правительства Крыма», которые привели к тому, что профсоюз лишился детского лагеря «Салют».

«Детский лагерь «Салют», который мы строили почти 50 лет, за профсоюзные взносы, у нас незаконно отобрали, и мы будем стоять здесь до тех пор, пока лагерь нам не вернут», – сказала одна из присутствовавших на площади женщин, не назвавшая своего имени.

Митингующие утверждали, что получили разрешение на проведение мероприятия, однако появившаяся на площади российская полиция объявила, что митинг не был согласован.

 «Я попрошу проследовать в автомобиль всех участников мероприятия» – заявил представитель российской полиции, отметивший, что собравшихся намереваются доставить в ОВД Центральный.

На митингующих завели административные протоколы «за нарушение порядка организации публичного мероприятия».

«Всех задержанных привезли в ОВД Центральный. Всего было 15-20 человек, остальные просто разошлись с площади… Больше трех часов нас держали в ОВД Центральный, после этого отпустили. С участников мероприятия взяли объяснения», – рассказал активист Большедворов.