Что "Мейдан" вернёт в интернет-эфир?

  • 00:00
  • 10 Июля 2015
  • , 359
Что "Мейдан" вернёт в интернет-эфир?

Спустя три с половиной месяца вынужденной тишины крымскотатарское радио "Мейдан" снова в эфире. Радиостанция возобновила свою работу, правда, пока ее нельзя услышать как прежде в приемниках на волнах фм диапазона.
 ЭЛЬМИРА РУМИЕВА, старший редактор радио "Мейдан": «Вещаем мы вот с начала этой недели, вещаем в интернете, нас можно услышать на нашем сайте, сайте радиостанции Мейдан. Ну, понятно, что у нас значительно сократилось количество наших слушателей, но, тем не менее, люди очень рады вот этому факту, что снова они имеют возможность слышать нашу музыку, слушать крымскотатарскую речь".
Сейчас в эфире "Мейдана" в основном, как и до отключения звучат национальная музыка, различного рода культурологические рубрики, и естественно новости. Информационные выпуски выходят в эфир ежедневно с 9 утра до 19 вечера. За время без эфира коллектив радиостанции, если и уменьшился, то только по приятным и понятным причинам.  ЭЛЬМИРА РУМИЕВА: «Еще предполагается работа диджейская, то есть все, что у нас было мы планируем сейчас возобновить, все включить в работу. У нас даже и мыслей не было ни у кого, ни у одного из сотрудников уйти, разве что вот девочки стали мамами, собираются еще стать, разве что какие-то отпуски, а что касается увольнений, вопросов, связанных с уходом отсюда ни у кого ни мыслей, ни желаний таких не возникало".
Что касается правового поля, то тут у «Мейдана»  все в порядке. По законам России в интернете можно вещать без документов.  «Мы делаем это без нарушения законодательства Российской Федерации поскольку имеем права вещать без получения лицензии на вещание и без регистрации СМИ», — Румиева.   Как известно, радио Мейдан прекратило свое вещание в ночь на 1 апреля. Радиостанция, входящая в состав медиахолдинга ATР, не смогла получить свидетельство о регистрации СМИ согласно российскому законодательству. «Мейдан» работает с 5 февраля 2005 года. В этом году радиостанция отметила свой 10-летний юбилей.