Что сказал президент России об Украине и Крыме?

  • 01:00
  • 18 Декабря 2015
  • , 243
Что сказал президент России об Украине и Крыме?

В Москве прошлая одиннадцатая по счету пресс-конференция президента России Владимира Путина. Второй год подряд ее смотрят не только в своей стране, но и в Украине. Вопрос главе государства-агрессора смог задать киевский журналист информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк. Он спросил про Минские соглашения и политузников. По мнению Путина, договоренности следует исполнять, конфликт гасить политически, а пленных с обеих сторон — менять. Кроме того глава России неожиданно заявил, что в РФ никогда не отрицали присутствие на Донбассе своих военных.

 

«Мы никогда не говорили о том, что там нет определенных людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе, в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу», — сказал Путин.

Кроме того, он пожаловался, что Россия аннексировала очень проблемный регион — Крым. По его словам ремонтировать за счет бюджета на полуострове приходится почти все. Однако Путин намекнул, что большие денежные вливания скоро закончатся, ведь и другие регионы нуждаются в поддержке.

На пресс-конференции российского президента речь зашла и о Турции, Украине, Сирии, месте России в мире, санкциях, падении экономики, ценах на нефть, ИГИЛ и о многом другом. В общей сложности беседа длилась более 3-х часов.