Чубаров о резолюции ООН по Крыму: РФ получила очередную оплеуху

  • 10:01
  • 15 Ноября 2017
  • , 46
Чубаров о резолюции ООН по Крыму: РФ получила очередную оплеуху

Глава Меджлиса крымскотатарского народа прокомментировал решение третьего комитета по принятию проекта обновленной резолюции Генассамблеи ООН

Россия получила очередную оплеуху в ООН. Так прокомментировал решение третьего комитета по принятию проекта обновленной резолюции Генассамблеи ООН о состоянии прав человека в Крыму глава Меджлиса Рефат Чубаров у себя в Facebook.

«Впереди анализ позиции каждой из 173 государств, принявших участие в голосовании, однако уже сейчас можно заметить, что многие страны избегают выражать свою позицию, когда конкретные государства осуждаются в нарушении ими прав человека и иных преступлениях против личности», — отметил Чубаров.

Он считает, что такое поведение (некоторых стран, — ред.) вполне объяснимо, поскольку государства, избегающие указывать другим о нарушении ими прав человека и иных преступлениях, совершаемых против личности, не исключают, что в других ситуациях и они могут стать объектом для критики и осуждения.

«В то же время, круг защитников России, среди которых Беларусь, Венесуэла, Иран, КНДР, Сирия свидетельствует о том, что страны, где правят авторитарные или диктаторские режимы, традиционно оказывают поддержку режиму Путина», — подчеркнул Чубаров

14 ноября третий комитет Генассамблеи ООН одобрил обновленную резолюцию по правам человека во временно оккупированном Россией Крыму.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев уточнил в своем Facebook, что за резолюцию проголосовал 71 представитель стран-членов Генассамблеи ООН, воздержались — 77, не поддержали резолюцию 25 стран.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.