Дело Савченко: суд не перенесён в Москву

  • 00:00
  • 21 Августа 2015
  • , 155
Дело Савченко: суд не перенесён в Москву

 Дело Савченко не перенесут в Москву. Ростовский суд отказал в этом её защите. Адвокат Илья Новиков 21 августа в ходе заседания мотивировал необходимость переноса дела большими издержками на проезд большинства участников процесса и обеспечением безопасности родным Савченко. Защита предполагала, что будет отказ. Хотя рассмотрение дела в Ростовской области алогично. 

МАРК ФЕЙГИН, адвокат Надежды: "Вопрос о подсудности стоит очень остро, мы как сторона защиты, как считали, так и считаем, что избрана генеральной прокуратурой она была предельно искусственно, это было сделано специально, чтобы дело изолировать, направить его в  Донецк, и я вот, честно говоря, в Донецком городском суде не увидел огромного желания рассматривать это дело — так мне показалось это сугубо моё личное впечатление. Поскольку, видимо, есть на это свои причины, дело слишком громкое, в нём огромное число томов и доказательств". 
Но в этом акте расправы желание суда значения не имеет, раз есть политическая воля. Главное, что за время, пока решался вопрос подсудности, защита смогла подготовить доказательную базу, провести экспертизы. Считает адвокат Илья Новиков. Напомним — Новиков считает, что Следкому РФ фантастически не повезло с этим делом —  низовые исполнители всё испортили начальству. Адвокат представит в суд экспертное заключение о грубой подделке времени видеозаписи сепаратистов, которое должно было бы свидетельствовать против Савченко.  Алиби Савченко подтверждают по утверждению адвоката и неподдельные данные билинга телефонов Надежды.