Депутат оккупационного Госсовета Крыма попался на взятке

  • 00:00
  • 16 Октября 2015
  • , 203
Депутат оккупационного Госсовета Крыма попался на взятке

После нескольких арестов высокопоставленных чиновников из оккупационного правительства и других ведомств, в Крыму взялись за депутатов, передает «Комсомольская правда». В середине октября попался депутат Госсовета Валерий Гриневич. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали его при получении взятки. Как передают крымские СМИ, он подозревается в мошенничестве, а также в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

 

С июля по октябрь 2015 года подозреваемый получил от одного из жителей города Саки 20 тысяч долларов США, а затем еще 15 тысяч. За это денежное вознаграждение Гриневич пообещал решить вопрос о прекращении проверки.

Напомним, Валерий Гриневич, бывший депутат Госсовета Крыма, который в феврале 2014-го способствовал аннексии полуострова. В 2012 году получил почетное звание «Заслуженный работник промышленности Автономной Республики Крым», а в 2015 — орден «За верность долгу». А его адвоката, Юлию Дорофееву, в прошлом связывают со всеми судебными делами высокопоставленных крымских «регионалов».